Министерство труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики приступает к проведению масштабного исследования, которое предусматривает интервьюирование 5500 домохозяйств во всех регионах Кыргызской Республики.

Данное исследование будет проводиться при финансовой поддержке Всемирного Банка. Исследование будет проведено в период с октября по декабрь 2022 года.

Целью проведения исследования является сбор данных о причинах и факторах, способствующих для выезда в трудовую миграцию, результаты и факторы уязвимости, с которыми сталкиваются мигранты и члены их домохозяйств, остающиеся в Кыргызстане во время пребывания в трудовой миграции за границей, а также ограничения и потребности для реинтеграции на рынок труда после возвращения в Кыргызскую Республику.

Особое внимание в ходе опроса будет уделено гендерным аспектам миграции – в частности, миграции женщин, а также членам домохозяйств женского пола, оставшимся дома в результате миграции мужчин.

Результаты исследования будут проанализированы и будут направлены для выработки более точной политики в области труда и миграции, а также будут направлены на информирование о социальной защите, которые могут быть реализованы Кабинетом Министров Кыргызской Республики для снижения уровня уязвимости трудовых мигрантов, в частности, женщин.

В связи с этим, в период интервьюирования домохозяйств Министерство труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики просит граждан активному участию в прохождении важного опроса, так как они помогут сформулировать важную политику в области занятости и миграции в Кыргызской Республике. Мы обещаем, что ваша личная информация не будет разглашена. Вся собранная нами информация будет использована для общих выводов и будет полностью анонимной без указания адресов, имен опрашиваемых и другой идентифицирующей информации. Ваше участие является полностью добровольным.

Участие в опросе не связано с какими-либо рисками, помимо тех, которые встречаются в повседневной жизни. Ваши ответы останутся конфиденциальными и анонимными. Вопросы будут заданы вам, а также некоторым другим случайно выбранным членам семьи.

Источник: АКИpress https://www.facebook.com/