Милиция задержала мошенника, обещавшего более 10 кыргызстанцам сделать визу в США

12

В УВД Ленинского района поступило еще 12 письменных заявлений с просьбой привлечь задержанного У.М. к ответственности

Сотрудники УВД Ленинского района задержали мужчину, который обманным путем завладел 3 тысячами сомов, пообещав подготовить визу в США. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

С заявлением обратился гражданин И.Э., который попросил принять меры в отношении мошенника, который не выполнил свое обещание, скрывшись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района, и начато досудебное производство по статье 204 «Мошенничество» УК КР.

Оперативники второго отдела городской милиции УВД Ленинского района на территории столицы установили и задержали подозреваемого У.М., 1980 года рождения. Он доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК КР водворен в ИВС.

Помимо этого, в данное время в УВД Ленинского района поступило еще 12 письменных заявлений с просьбой привлечь задержанного У.М. к ответственности за совершение аналогичных преступлений. Нанесенный ущерб сейчас устанавливается.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим аналогичным фактам преступлений, совершенных на территории Бишкека.

«Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника и владеющие какой-либо информацией, просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0 (312) 654-494, 0 (312) 444-457, 0 (702) 035-106, 0 (700) 961-135 и 102», — говорится в сообщении.

 

 

Пресс-служба УВД Ленинского района Бишкека
Фото www

Источник: https://vesti.kg/