Мигрантам с судимостью запретят работать в такси

14

В России теперь не примут на работу водителем общественного транспорта и такси лиц с судимостью.

Государственная дума РФ приняла во втором чтении законопроект, который запретит брать на работу таксистами граждан с неснятой и непогашенной судимостью, сообщается на сайте Госдумы.

Инициатива касается как россиян, так и трудовых мигрантов, в том числе из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, сообщает сайт Госдумы.

Об ограничениях для других стран в законопроекте не упоминается.

Граждан, которые намерены осуществлять перевозки пассажиров и их багажа, при наличии судимости не зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя.

Проект предусматривает две категории ограничений. Первая касается запрета на профессию водителя общественного транспорта. Она коснется автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток.

На работу в общественном транспорте не примут имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против мира и безопасности человечества.

Для второй категории, а именно водителей такси, действует более расширенный перечень преступлений.

Теперь работающие водители должны будут до 1 марта 2023 года предоставить работодателю, справку об отсутствии судимости.

 

Источник: https://migrant.mobi

Предыдущая статьяЭкзамен для трудовых мигрантов в России предложили упростить
Следующая статьяИз ряда городов России бесплатно будут доставлять “груз 200” в Кыргызстан