Российский ритейлер “Магнит” объявляет о запуске программы по набору персонала среди иностранных граждан. Об этом рассказала пресс-служба компании.

«Ритейл столкнулся с серьезными вызовами на рынке труда, которые приводят к дефициту линейных кадров — сотрудников магазинов, распределительных центров, водителей. Поэтому «Магнит» меняет подход к работе с персоналом и расширяет целевую аудиторию найма. Частью этого подхода является наем граждан других государств»,— цитирует директора по персоналу Анну Боброву пресс-служба «Магнита».

На первом этапе планируется привлечь 40 граждан из Узбекистана для работы в распределительном центре в Татарстане. “Магнит” заключил соглашение с агентством по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и сокращения бедности Узбекистана.

Также рассматривается возможность найма персонала из Кыргызстана и Таджикистана. Иностранные граждане, в основном, будут привлекаться для выполнения логистических операций в качестве кладовщиков-комплектовщиков и грузчиков.

 
 
 
Источник: https://www.molbulak.ru/