Кыргызстанцы смогут принять участие в Международной онлайн-ярмарке вакансий зарубежных работодателей. Идет регистрация

23

29 сентября на площадке Zoom с 11.00 до 14.00 по бишкекcкому времени пройдет «I Международная онлайн-ярмарка вакансий зарубежных работодателей». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель директора Информационно-консультационного центра при Департаменте внешней миграции при МИД КР Алмаз Алымбаев.

По его словам, данная ярмарка проводится впервые в Кыргызстане в формате дистанционного участия заинтересованных лиц и направлена на оптимизацию процессов организованного легального трудоустройства граждан КР.

«Целью мероприятия является широкое привлечение работодателей к представлению имеющихся вакантных рабочих мест, а потенциальных работников – к поиску приемлемой для них работы в режиме реального времени, в том числе через непосредственный контакт с работодателями. Участниками ярмарки выступают государственные учреждения, частные агентства занятости, работодатели из следующих стран: Российской Федерации, Республики Корея, Японии, ОАЭ, Турции и других стран которые презентуют гражданам свои актуальных вакансий, предъявляемым требованиям работодателей к потенциальным соискателям», – сказал он.

Собеседования будут проходить с 29 сентября по 1 октября.

Алмыбаев отметил, что на сегодня проходит регистрация для участия в ярмарке. Количество мест в связи с техническими вопросами ограничено. «Но будет организована прямая трансляция ярмарки на сайте migrant.kg, социальных страницах Информационно-консультационного центра», – сказал он.

Кроме того, директор Центра отметил, что со всеми зарегистрированными участниками ярмарки, заполнившими анкеты, свяжутся их сотрудники.

«Мы хотим подчеркнуть, что будет обратная связь. Наши сотрудники с 28 сентября начнут через WpatsApp созваниваться с подавшими заявки гражданами», – сказал Алымбаев.

Источник: http://kabar.kg/

Предыдущая статьяЗащищено: тест Ярмарка «Зарубежных вакансий»
Следующая статьяМИГРАЦИЯ: Как улучшить условия для граждан КР за рубежом?