Король Иордании получит высшую католическую награду

11

REGNUM  Королю Иордании Абдалле II вручат лампаду мира святого Франциска, высшую награду католического ордена францисканцев, считающуюся аналогом нобелевской премии мира в Католической церкви. Сообщается, что иорданский монарх получит почетную награду за весомый вклад в продвижение прав человека, поддержку гармонии между религиями и деятельность по приему беженцев. Иорданское информационное агентство Alrai сообщает, что торжественная церемония состоится в итальянском городе Ассизи 29 марта текущего года.

Известно, что в мероприятии примут участие премьер-министр Италии Джузеппе Конте и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая получала лампаду в прошлом году в знак признания ее усилий по поддержанию мира и помощи мигрантам. Ранее высокой награды также были удостоены мать ТерезаДалай-лама, последний лидер СССР Михаил Горбачев и другие мировые лидеры. Ожидается, что Абдаллу II на церемонии будет сопровождать его супруга королева Рания Аль-Абдулла.

Посол Иордании в Итальянской Республики Файиз Хури заявил, что король Абдалла полностью заслуживает данной награды, поскольку он всячески продвигает инициативы по сближению различных вер и народов во имя мирного сосуществования, осуществляя борьбу против радикализма и религиозного терроризма.

Подробности: https://regnum.ru/news/2589313.html?fbclid=IwAR0hjhLfiEpHu1B9sSZN5ZCNRnc-BghUbeo2LlVzNS33H4lx7__0P-bt3ys
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.