Домой Новости Король Иордании получит высшую католическую награду

Король Иордании получит высшую католическую награду

18

REGNUM  Королю Иордании Абдалле II вручат лампаду мира святого Франциска, высшую награду католического ордена францисканцев, считающуюся аналогом нобелевской премии мира в Католической церкви. Сообщается, что иорданский монарх получит почетную награду за весомый вклад в продвижение прав человека, поддержку гармонии между религиями и деятельность по приему беженцев. Иорданское информационное агентство Alrai сообщает, что торжественная церемония состоится в итальянском городе Ассизи 29 марта текущего года.

Известно, что в мероприятии примут участие премьер-министр Италии Джузеппе Конте и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая получала лампаду в прошлом году в знак признания ее усилий по поддержанию мира и помощи мигрантам. Ранее высокой награды также были удостоены мать ТерезаДалай-лама, последний лидер СССР Михаил Горбачев и другие мировые лидеры. Ожидается, что Абдаллу II на церемонии будет сопровождать его супруга королева Рания Аль-Абдулла.

Посол Иордании в Итальянской Республики Файиз Хури заявил, что король Абдалла полностью заслуживает данной награды, поскольку он всячески продвигает инициативы по сближению различных вер и народов во имя мирного сосуществования, осуществляя борьбу против радикализма и религиозного терроризма.

Подробности: https://regnum.ru/news/2589313.html?fbclid=IwAR0hjhLfiEpHu1B9sSZN5ZCNRnc-BghUbeo2LlVzNS33H4lx7__0P-bt3ys
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Предыдущая статьяВ Волгограде обсудили проблемы миграции и национальной политики
Следующая статья«Отбраковка людей по этническому признаку»