Каждый пятый мигрант в рамках рейда «Нелегал-2022» в Екатеринбурге оказался нарушителем

57

ФОТО: ОТДЕЛЕНИЕ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УМВД РОССИИ ПО Г. ЕКАТЕРИНБУРГУ

В Екатеринбурге 29 июня прошли рейды в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах в рамках операции «Нелегал-2022». В ней принимали участие участковые, сотрудники ППС, отдела по вопросам миграции, эксперты-криминалисты, бойцы спецоперации «ГРОМ» и т. д.

Как сообщили в Отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, стражи порядка проверили рынки, кафе, киоски и другие места нахождения иностранных граждан.  

Были проверены 100 иностранцев. В действиях 20 из них выявлены нарушения миграционного законодательства. Они доставлены для разбирательства в отделы полиции. В отношении них были составлены соответствующие административные протоколы.

«Подобные профилактические рейды на территории Екатеринбурга будут продолжены, – сообщили в ведомстве. – Полиция рекомендует иностранным гражданам своевременно и в соответствии с законодательством урегулировать свой статус на территории Российской Федерации, а также пройти все уведомительные и регистрационные процедуры».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в Свердловской области стремительно растет количество иностранных граждан. С начала 2022 года в регион въехало 83 792 уроженца Юго-Восточной Азии. Это в 2,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

По словам руководителя областного полицейского главка Валерия Горелых, большинство (40,7 тысячи) граждан прибыли из Таджикистана. Чуть более 25 тысяч человек приехали из Узбекистана. Тройку лидеров замыкают граждане Киргизии. Восемь тысяч шестьсот граждан этой республики мигрировали в Свердловскую область за этот период.

 

 

Источник: https://eburg.mk.ru

Предыдущая статьяКак узнать гражданам КР исключен ли у них запрет на въезд в РФ
Следующая статьяБолее 300 кыргызстанцев трудоустроят на фабрики Японии