Каждый четвертый житель ФРГ имеет миграционные корни

2

В 2018 году доля населения ФРГ с миграционными корнями составила 25,5 процента. Число жителей, которые сами или у которых как минимум один из их родителей не родились с гражданством ФРГ, выросло на 2,5 процента.

    
Мигранты в Германии

Каждый четвертый житель Германии имеет миграционные корни: в 2018 году в стране насчитывалось 20,8 млн жителей с миграционными корнями, то есть 25,5 процента населения, сообщило федеральное статистическое ведомство в среду, 21 августа. В годовом исчислении доля таких лиц увеличилась на 2,5 процента.

Лицо с миграционными корнями – это человек, который либо сам, либо как минимум один из его родителей родились без гражданства ФРГ. Согласно статистике, около 52 процентов жителей Германии с миграционными корнями – немцы, около 48 процентов – иностранцы.

Основная причина – воссоединение семей

Почти 13,5 млн человек родились за пределами Германии и переехали туда в течение жизни. Основным миграционным мотивом является воссоединение семей (48 процентов), 19 процентов переехали в ФРГ на работу или в поисках работы, 15 процентов мигрантов назвали причиной переезда стремление получить убежище в Германии и еще пять процентов переехали в ФРГ для учебы.

Мигранты, приехавшие в ФРГ по семейным причинам, в основном, из Европы (72 процента). Доля мигрантов-европейцев, переехавших в ФРГ ради работы, составляет даже 85 процентов. Мигранты, прибывшие в ФРГ в поисках убежища, на 47 процентов – из стран Ближнего Востока. Из тех, кто перебрался в Германию ради учебы, 40 процентов – европейцы и 38 процентов – выходцы из Азии.

Источник: https://www.dw.com/ru/

Вступайте в группы, делитесь, получайте новости и
ценную информацию, решайте вопросы и проблемы,
учитесь, общайтесь, помогайте, советуйте, участвуйте!

Заказать обратный звонок


Вы попали в трудную ситуацию? Проблемы или неотложные вопросы? Нажмите кнопку!