Казахстанские и китайские военные объявили “Охоту на лис”

32

Военные учения “Охота на лис-2019” стартовали на полигоне “Ново-Ахмирово” в Восточно-Казахстанской области

АЛМАТЫ, 14 окт — Sputnik. Спецподразделения Казахстана и Китая проводят совместную учебную антитеррористическую операцию по условной ликвидации незаконных вооруженных формирований.

Спецподразделения Казахстана и Китая на совместной учебной антитеррористической операции по условной ликвидации незаконных вооруженных формирований
© Photo : Пресс-служба министерства обороны Казахстана
Спецподразделения Казахстана и Китая на совместной учебной антитеррористической операции по условной ликвидации незаконных вооруженных формирований

Всего в учениях участвуют более 200 военнослужащих, а также порядка 30 единиц военной техники и авиация. Главная задача подразделений специального назначения отработать взаимодействие в процессе ликвидации угрозы.

“Учения состоят из двух этапов. На выполнение каждого подразделениям дается по трое суток. По сценарию незаконные вооруженные формирования проникли на территорию страны под прикрытием трудовых мигрантов. Они проводят провокационные акции и диверсии. Чтобы не допустить дальнейшего осложнения обстановки принято решение – провести специальную операцию по ликвидации отряда условного противника”, – отмечается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой министерства обороны Казахстана.

 

Первый – подготовительный этап включает в себя формирование сводного тактического отряда и совершение марш-броска в район проведения совместной операции.

Второй этап учений предполагает ночную разведку, а затем авиационный удар по базе условного противника. Воздушная разведка будет осуществлена с применением беспилотных летательных аппаратов.

 

Военные учения “Охота на лис” проводятся в Казахстане не в первый раз. Ранее казахстанские и китайские военные уже отрабатывали возможные совместные операции по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований и показали высокий уровень взаимодействия.

Ожидается, что в этом году в рамках учений военнослужащими двух стран будет выработана методика совместного планирования специальной операции в кризисных ситуациях.

Источник: Sputnik.kz