ФСБ задержала в Петербурге мигранта за оправдание теракта в метро

5

ФСБ задержала в Петербурге мигранта за оправдание теракта в метро

Задержание разместившего в интернет аудиоматериалы, оправдывающие теракт в метро. Фото: УФСБ
Задержание разместившего в интернет аудиоматериалы, оправдывающие теракт в метро. Фото: УФСБ

Выходца из СНГ, выложившего в интернет аудиозапись, оправдывающую теракт в метро Петербурга, задержали. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по городу и Ленобласти.

Возбуждено уголовное дело по статье «публичное оправдание терроризма». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, 3 апреля 2017 года в петербургском метрополитене произошел теракт. Взрыв прогремел в одном из вагонов поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате происшествия погибли 15 пассажиров поезда и предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России направила уголовное дело о теракте в метро Петербурга в суд.

Все права защищены - 2019-2020| Региональный проект «Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России» реализуется пятью неправительственными организациями: Армянским Каритасом в Армении, Tong Jahoni – в России (в Москве и Московской области), Ресурсным Центром для Пожилых - в Бишкеке в Кыргызстане, Интеграцией Сообществ – в Чуйской и Нарынской областях в Кыргызстане, Инсан-Лейлек – в Баткенской области в Кыргызстане. Финансовая и техническая поддержка проекта осуществлялась Каритас-Франц

Яндекс.Метрика