Доход от продажи патентов трудовым мигрантам в России в 2018 году составил 57 млрд рублей

10

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Доход от продажи трудовым мигрантам патентов в 2018 году составил 57 млрд рублей. Об этом журналистам сообщила врио начальника миграционного главка МВД Валентина Казакова

“За прошедший год были оформлены 1,7 млн патентов, доход от авансовых платежей составил 57 млрд рублей в бюджет субъектов”, – сказала она.

Также Казакова отметила, что субъектам дано право ограничивать поток трудовых мигрантов на их территорию, но этим правом воспользовались только два российских региона.

“Если субъектам не нужны больше трудовые мигранты, они вправе ограничить выдачу этого патента. За всю историю существования патентов два субъекта воспользовались этим правом и один из них – это Калининград во время ЧМ, который был летом [прошлого года]. В основном субъекты не ограничивают выдачу патентов, значит, мы понимаем, что трудовая сила нужна”, – заключила она.

Ранее Казакова сообщала, что доход от продажи патентов трудовым мигрантам в 2017 году составил 51 млрд рублей.

Комментарии от редактора: В прошлом году мигранты принесли в бюджет России 57 миллиардов рублей за счёт оплаты патентов. Но мигранты приносят России гораздо больше, чем отчисления НДФЛ. Давайте на примере среднестатистического мигранта в Москве (не самом дорогом – гораздо дешевле Твери и Якутска, но дороже Брянска и Краснодара регион) посчитаем, сколько мы тратим в России:
1) оформление миграционного учёта или его продление (увы, для большинства мигрантов это “платная услуга”, хотя должна быть бесплатная статистическая операция для госорганов, а не для нас) – 4.000 рублей 1 раз в 3 месяца, 1.333 рубля в месяц
2) оформление патента 13.900 рублей, 1 раз в год, 1.158 рублей в месяц
3) койко-место 5.000 рублей в месяц
4) питание 6.000 рублей в месяц
5) транспортные расходы 2.000 рублей в месяц
6) расходы на связь 600 рублей в месяц
7) взятки полицейским (их платят, по опросам, 84% мигрантов неславянской внешности) 4.430 рублей в месяц в среднем
8) оплата за патент в среднестатистическая 3500 рублей в месяц ИТОГО 24.151 рубль в месяц мы оставляем в России. С учётом наших скромных зарплат, домой уходят одни копейки!