Дмитрий Медведев запретил мигрантам торговать

15

Российское правительство установило квоты на трудоустройство мигрантов на 2020 год. Иностранцам не разрешат заниматься торговлей в аптеках, на рынках, в палатках. Также ограничено число рабочих мест для гастарбайтеров в сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях.

Постановлением правительства определены рабочие квоты для иностранцев на 2020 год. Больше всего мигрантов ждут на российских стройках. Как и в прошлом году, квота для этой отрасли установлена на отметке 80%. Исключения сделаны для четырех регионов — Москвы, Дагестана, Амурской области и Бурятии. Для агропредприятий число рабочих мест, которые могут занимать иностранцы, тоже не изменилось — 50%. На транспорте работников с другим гражданством может быть 26%, а в спорте — 25%. Кроме того, Дмитрий Медведев ограничил возможность гастарбайтеров торговать на рынках, в палатках и аптеках.

«Совсем без труда мигрантов как раз те отрасли, которые получают максимальные квоты (строительство и сельское хозяйство), обойтись никак не смогут, — подчеркивает Людмила Иванова-Швец. — Это в основном массовые и низкоквалифицированные рабочие места, найти на которые граждан России практически нереально, особенно в некоторых трудодефицитных регионах. А вот в таких отраслях, как торговля, фармацевтика, существует спрос и среди местного населения. Хоть это тоже в основном массовые профессии, почти всегда есть кандидаты, готовые занять вакантное место. Мигранты в торговле трудятся в основном как подсобных рабочие. В целом по выделенным квотам наша страна не сильно отличается от других государств, которые принимают мигрантов именно по этим профессиональным группам».

Источник: https://yandex.ru/

Предыдущая статьяГлавы стран ЕАЭС подписали соглашение о пенсиях для мигрантов
Следующая статьяЗащита и продвижение трудовых прав мигрантов