Затолкал молодого таджика в багажник и до пропавшем до сих пор нет вестей.

13

РесурсFacebookTwitterWhatsAppViberTelegramOdnoklassniki

ЗАТОЛКАЛ МОЛОДОГО ТАДЖИКА В БАГАЖНИК И… О ПРОПАВШЕМ ДО СИХ ПОР НЕТ ВЕСТЕЙ

 

01/25/2019

50-летний петербуржец, прибывший 19 января для поддержки хозяйки квартиры в Гарболово, повалил гастарбайтера, связал ему руки и ноги после чего затолкал противника в багажник “Киа Рио”. Затем сел за руль и доехал до соседней деревни Куйвози. Там похититель остановился и открыл багажник. Похищенный попытался оказать сопротивление и уже было выбрался, но водитель вновь применил силу, закрыл багажник и поехал дальшеЧерез некоторое время действие повторилось, но ныне задержанный утверждает, что на этот раз мигранту удалось сбежать. Следствие относится к этой версии о скепсисом. Молодого человека с тех пор никто не видел и на связь он не выходил. Впрочем, есть версия, что пропавший если и сбежал, то мог замёрзнуть – верхней одежд и обуви на нём не было

Пресс-центр следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области сообщил 25 января, что следственным отделом по г.Всеволожск возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 24-летнего жителя деревни Гарболово Всеволожского района Ленобласти, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе совместных действий следователей территориального отдела СКР и оперативников УМВД России по Всеволожскому району, по подозрению в совершении преступления задержан 50-летний мужчина.

По данным следствия, пропавший мужчина проживал в съемной квартире в деревне Гарболово Всеволожского района Ленобласти, за время проживания в которой образовалась задолженность по уплате коммунальных платежей в размере около 40 тысяч рублей. 19 января 2019 года собственники жилья совместно со своим 50-летним знакомым прибыли в указанную квартиру, где потребовали выплаты указанной суммы, в ответ квартиросъемщик набросился на мужчину с ножом. Подозреваемый связал 24-летнего мужчину, вывел из квартиры и поместил в багажник своего автомобиля, после чего вывез в неизвестном направлении. До настоящего времени местонахождение молодого мужчины не установлено.

Местное издание «47news.ru» рассказывает некоторые другие подробности этого дела. Издание пишет, что24-летний пропавший парень был из Таджикистана и хозяйку квартиры разгневало якобы то, что молодой человек живёт в снимаемом доме не один как было условлено, а с соплеменниками. «50-летний петербуржец, прибывший 19 января для поддержки хозяйки квартиры в Гарболово, повалил гастарбайтера, связал ему руки и ноги после чего затолкал противника в багажник “Киа Рио”, на которой приехал. Затем сел за руль и доехал до соседней деревни Куйвози, которая находится в нескольких километрах. Там похититель остановился и открыл багажник. Похищенный попытался оказать сопротивление и уже было выбрался, но водитель вновь применил силу, закрыл багажник и поехал дальше – пишет «47news.ru».

«Через некоторое время действие повторилось, но ныне задержанный утверждает, что на этот раз мигранту удалось сбежать. Как говорят, следствие относится к этой версии о скепсисом. Молодого человека с тех пор никто не видел и на связь он не выходил. Впрочем, есть версия, что пропавший если и сбежал, то мог замёрзнуть – верхней одежд и обуви на нём не было – продолжает свой рассказ «47news.ru».

Об исчезновении молодого парня в органы сообщил отец пропавшего.

После задержания следователем СКР в процессуальном порядке, в связи с внезапно ухудшившимся состоянием здоровья, подозреваемый был госпитализирован в медицинское учреждение. О подозреваемом известно, что три года назад он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос о допросе задержанного и избрании ему меры пресечения, – сообщает следственно управление СК России по Ленинградской области.
РесурсFacebookTwitterWhatsAppViberTelegramOdnoklassniki