Сегодня, 21 марта, в правительстве проходит онлайн-конференция по коронавирусу с участием директора Агентства гражданской авиации при МТиД Курманбека Акишева.

Он напомнил, что все международные авиарейсы были отменены, за исключением грузовых авиарейсов и трех международных из России.

Сейчас многие граждане КР остались в Дубае, Дели и Турции, и было принято решение организовать чартерные рейсы в Кыргызстан. Сегодня до вечера будет осуществлено порядка 12 рейсов.

Перелеты будут осуществляться авиакомпаниями “Аэрофлот”, “Уральские авиалинии”, Fly Dubai и др. Вылеты будут осуществляться из Москвы.

Сегодня до вечера будет осуществлено порядка 12 рейсов, на 22 марта запланировано 8 рейсов и на 23 марта – 5 или 6 рейсов.

Мы планируем принять 3 тыс. граждан, и потом ажиотаж спадет.

Власти Кыргызстана организовали чартерные рейсы для возвращения 3 тысяч граждан домой

Акишев также отметил, что если возникнет необходимость, то по решению республиканского штаба будут организованы дополнительные чартерные рейсы для возвращения кыргызстанцев домой.

Напомним, в Кыргызстане подтверждены 12 случаев коронавируса. 20 марта стало известно о трех заразившихся женщинах в Ноокатском районе Ошской области. Первые три случая коронавируса выявлены 18 марта в Сузакском районе Джалал-Абадской области. 21 марта объявили, что в Сузакском районе выявили еще 5 случаев коронавируса и один в Баткенском районе. Заболевшие прибыли из малой умры. В Сузакском и Ноокатском районах введен режим ЧС. Ранее в Кыргызстане ввели временное ограничение на проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий, действует карантин в школах, вузах и детсадах. Границы для перемещения граждан закрыты.