В России могут начать высылать мигрантов за пьяное вождение и коррупцию

102
BELGOROD REGION, RUSSIA - APRIL 9, 2021: Road police officers line up ahead of conducting a raid to check for compliance with car window tinting laws. Anton Vergun/TASS Ðîññèÿ. Áåëãîðîäñêàÿ îáëàñòü. Ñîòðóäíèêè îòäåëüíîé ðîòû ÄÏÑ ÃÈÁÄÄ ÓÌÂÄ Ðîññèè ïî Áåëãîðîäñêîé îáëàñòè ïåðåä ïðîâåäåíèåì ðåéäà ïî ïðîâåðêå òîíèðîâêè ñòåêîë ó àâòîìîáèëåé, êîòîðàÿ íå ñîîòâåòñòâóåò òðåáîâàíèÿì òåõíè÷åñêîãî ðåãëàìåíòà î áåçîïàñíîñòè. Àíòîí Âåðãóí/ÒÀÑÑ

© Антон Вергун/ТАСС

МВД предлагает осуществлять высылку из России иностранных граждан в рамках административной ответственности не только за миграционные, но и за иные правонарушения, которые будут определены в новом проекте КоАП.

Как сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства, к ним могут быть отнесены нарушения правил дорожного движения, совершенные в пьяном виде, а также правонарушения коррупционной направленности.

“В связи с этим предполагается пересмотр отдельных составов административных правонарушений в сфере миграции, а также установление административной ответственности для иностранных граждан в виде высылки (взамен существующего административного выдворения) не только за миграционные правонарушения, но и за совершение иных административных правонарушений, составы которых будут определены проектом нового КоАП, разрабатываемого Минюстом России”, – сказали ТАСС в пресс-центре ведомства в ответ на соответствующий запрос агентства.

Как отметили в МВД, данные составы административных правонарушений будут определены в новом кодексе как “грубые”. “При этом к “грубым” правонарушениям планируется отнести, в том числе административные правонарушения экстремистской, террористической, коррупционной направленности, в сфере оборота оружия, наркотиков, посягающие на общественную безопасность или правопорядок в общественных местах, правонарушения в области безопасности дорожного движения, совершенные в состоянии опьянения или сопряженные с отказом водителя транспортного средства пройти медицинское освидетельствование”, – пояснили в ведомстве.

Кроме того, высылка иностранных граждан станет возможной за административные правонарушения, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения специального права. В рамках проработки вопроса о расширении составов правонарушений, в отношении которых будет назначаться наказание в виде высылки, предполагается учитывать правонарушения, отнесенные к числу “грубых”, подчеркнули в МВД.
 
Источник: https://tass.ru/
Предыдущая статьяВ Оренбурге запустили портал для трудовых мигрантов из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана
Следующая статьяМИД КР: Для граждан Кыргызстана в Украине работают телефоны горячей линии