В Москве двое мужчин избили сотрудников посольства КР в России, сообщает диппредставительство.

Ими оказались двое граждан Кыргызстана. В отношении них ведутся оперативно–следственные мероприятия. Их намерены привлечь к ответственности в соответствии уголовным и административным законодательством РФ.

По данным посольства, случаи угроз, оскорблений и применения насилия в отношении сотрудников ведомства происходят со стороны кыргызстанцев, которые хотят вернуться на родину. Посольство намерено усилить охрану здания.

«Даже в условиях трудностей, с которыми столкнулись наши граждане на фоне распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире, и предпринятых этой связи ограничений, жизнь, здоровье и достоинство каждого человека неприкосновенны и являются высшими ценностями. В связи с этим, любые действия, направленные на нарушение общественного порядка, угрозы, оскорбления и другие противоправные действия в отношении сотрудников Посольства недопустимы и будут соответствующим образом пресекаться», — подчеркнули в диппредставительстве.

Напомним, ранее в соцсетях также распространялись призывы к «погрому» здания Посольства Кыргызской Республики в Москве и нападению на его сотрудников. В настоящее время «Московский исследовательский центр» проводит психолого-лингвистическое исследование материалов по делу. После завершения экспертизы, виновных привлекут к ответственности.

 

Источник: https://april.kg