“Короли недвижимости” в эпицентре скандала.
 
Глава государства и Нисанов
 
Глава государства и Нисанов

В народе говорят: “Копейка рубль бережёт”. Вот и российские миллиардеры того же мнения — несмотря на огромные состояния, они не идут на уступки и не делают скидки никому в условиях кризиса.

В частности, 15 мая на продуктовом рынке Москвы “Фуд Сити” возникла потасовка между администрацией заведения и мигрантами, которые арендуют там торговые места. Наверняка вы слышали о ней — на место происшествия приезжала полиция и журналисты, а сама потасовка переросла из словесных споров в массовые беспорядки.

 
Telegram-канал Эхо Москвы
 
Telegram-канал Эхо Москвы
Напомним, рынок “Фуд Сити” принадлежит”королям российской недвижимости”, о которых мы писали ранее — Нисанову и Илиеву.
Данные предприниматели входят в первую сотню рейтинга “200 БОГАТЕЙШИХ БИЗНЕСМЕНОВ РОССИИ 2020” по версии Forbes с состоянием по $2,7 млрд у каждого. В их собственности десятки объектов в Москве, миллиардеры являются крупнейшими владельцами столичной коммерческой недвижимости.

С именами этих предпринимателей связан недавний скандал, когда оказалось, что “короли недвижимости” отдали свой автомобильный торговый центр “Москва” под временный госпиталь. Якобы город не платит аренду, но скорее всего заплатил за переоборудование объекта. В соцсетях возмутились тем, что во-первых, по оценке Forbes на работы могло уйти порядка 1,6 млрд руб. А во-вторых, зачем эти огромные и дорогие временные госпитали, если страна вышла на плато.

И вот теперь новый скандал — уже с рынком “Фуд Сити”. По заявлению мигрантов, они просили снизить арендую плату, так как на рынке мало покупателей и практически нет выручки. А им “короли недвижимости” взяли и подняли плату — до 2 тыс. руб. за место в день. Повышение ударит по кошелькам не только самих торговцев, но и по нашим, так как это приведёт к подорожанию товаров на рынке.

Пока народ считает копейки, миллиардеры не только не хотят терять свои доходы, но ещё и приумножают их.

Источник: https://zen.yandex.ru