Полетаев: После возрождения экономики трудовые мигранты сохранят свои места в России

14

По словам ведущего научного сотрудника ИНП РАН Дмитрия Полетаева, после отступления коронавируса и возрождения экономики немало рабочих мест для трудовых мигрантов будет открываться в российских регионах.

Места для трудовых мигрантов сохранятся в Москве и Санкт-Петербурге, заявил в эфире радио Sputnik директор Центра миграционных исследований, ведущий научный сотрудник ИНП РАН Дмитрий Полетаев.

“После того, как экономика начнет возвращаться в привычный режим, все рабочие ниши, которые принято называть мигрантскими, сохранятся. При этом они будут видоизменяться. Так, появится больше рабочих мест для курьеров, в сфере доставки, логистики”, – сказал эксперт.

По словам Полетаева, мигранты сохранят свои места и в таких сферах, как строительство, ЖКХ, услуги и др.

Вместе с тем будут появляться рабочие места, к примеру, в сельском хозяйстве, в тех российских регионах, откуда уезжает молодежь.

Эксперт подчеркнул, что демографическая ситуация требует привлечения большого числа трудоспособных мигрантов, которые могут стать россиянами. Установка на это есть, и она реализуется.

Источник: https://ru.armeniasputnik.am/radio/20201019/24974810/Poletaev-Posle-vozrozhdeniya-ekonomiki-trudovye-migranty-sokhranyat-svoi-mesta-v-Rossii.html