Из Москвы вылетел самолет с кыргызстанцами — 33 беременных не попали на рейс

126

Список утвержден специальной рабочей группой из числа представителей всех регионов КР, врачей и юристов, предложенных кыргызской диаспорой в Москве.

БИШКЕК, 26 мая — Sputnik. Сегодня, 26 мая, из Москвы в Бишкек вылетел чартерный рейс с 372 кыргызстанцами. Об этом сообщает пресс-служба посольства КР в России.

“Данным рейсом отправлены 319 женщин со сроками беременности от пяти до восьми месяцев, а также 53 женщины с детьми младше двух лет”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что все беременные имеют соответствующие справки и разрешения врачей на вылет данным рейсом.

“Этим же рейсом отправлены 26 граждан, которые приобрели билеты в бизнес-класс в шесть раз дороже, чем в “эконом”. В основном это больные, а также женщины, вылетевшие на похороны близких. Кроме того, по просьбе российской стороны в бизнес-класс чартерного рейса были включены пять россиян”, — сообщает посольство.
 

Список утвержден на заседании специальной рабочей группы из числа представителей всех регионов КР, врачей и юристов, предложенных кыргызской диаспорой в Москве. Группа проверила все справки, ее члены обзвонили клиники, в которых зарегистрированы беременные и были получены заключения УЗИ.

“По заключению врачей 33 женщинам было отказано в вылете в связи с большими сроками беременности и имеющимися противопоказаниями и патологиями (две женщины, желавшие вылететь, родили накануне вылета)”, — отмечает диппредставительство.

Напомним, несколько дней назад на рейс из Москвы не попали 23 кыргызстанца, в том числе беременные и инвалиды. Причина — нарушение мигрантами порядка в аэропорту.

Источник: https://ru.sputnik.kg

Предыдущая статьяЯпония запретила въезд из Кыргызстана
Следующая статьяПочему кыргызстанцев не привозят на родину поездами, пояснили в Минздраве