Государственная миграционная служба при ПКР: 2 апреля было вывезено 130 граждан Кыргызстана из аэропорта «Толмачево» г. Новосибирск

82

Вчера 2 апреля 2020 года Представительством ГСМ при ПКР в РФ и Генеральным консульством КР в г. Новосибирск РФ при содействии кыргызских диаспор в рамках работы Оперативного Штаба, созданного при Посольстве КР в Российской Федерации, был организован вывоз 130 граждан Кыргызстана из аэропорта «Толмачево» города Новосибирск.


Они были размещены в хостелах и съемных квартирах. Также всем нуждающимся было организовано соответствующее питание, представлены средства защиты и им оказана консультационная помощь по профилактике коронавирусной инфекции. Ситуация находится под постоянным контролем сотрудников данных структур КР.  Подобная работа также проводится по городу Москве.

Необходимо отметить, что вышеперечисленная помощь была оказана в рамках подписанного Соглашения об оказании помощи гражданам Кыргызской Республики попавшим в затруднительное положение, связанное с распространением COVID-19 от 27 марта 2020 года, между Представительством ГСМ при ПКР в РФ и Миссией Международной организации по миграции (МОМ) в Кыргызстане.

Источник: https://www.facebook.com/gosslujbamigracii/

Предыдущая статья200 мигрантов две недели жили в Домодедово. Им нашли жилье – но остаться в нем, не продлив регистрацию, они не могут
Следующая статья«Ищу работу»: Как коронавирус повлиял на мигрантов из Центральной Азии