44 ДЖУГИ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ЗАДЕРЖАНЫ В ДАГЕСТАНЕ ЗА ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО

10

Управление по вопросам миграции МВД Дагестана сообщило о задержании 17 взрослых и 28 детей-попрашаев в ходе операции в городе Кизляре. У них с собой не было никаких документов. Полиции на данное время удалось установить личности только у двух женщин и 7 мужчин. Все они, за исключением одной уроженки Узбекистана, оказались гражданами Таджикистана и им грозит депортация. В полиции Кизляра сайту «Ахбор» сообщили, что здесь и в других районах и городах Дагестана попрошайничеством занимаются Центрально-азиатские цыгане (джуги). Многие жители Дагестана воспринимают их за таджиков.

Управление по вопросам миграции (УВМ) МВД Республики Дагестан сообщает, что в ходе операции в городе Кизляр были задержаны 45 попрошаек – 17 взрослых и 28 детей.

«Сотрудниками Кизлярского Отдела по вопросам миграции были задержаны и доставлены в полицию семь мужчин, девять женщин и двадцать восемь несовершеннолетних детей без каких-либо документов, удостоверяющих личность. В ходе дальнейшей проверки установлены личности двух женщин, и семи мужчин ими оказались граждане Республики Таджикистан. Они ожидают депортации за нарушение правил режима пребывания в РФ (ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ) – сообщает УВМ МВД Дагестана на своей странице в сети Инстаграм.

Магомед Магомедов, начальник УВМ МВД Дагестана сообщил, что попрошайки были задержаны 14 марта: “Большая проблема особенно с детьми. У них нет никаких документов, они нигде не учатся, в детский сад не ходят, в медучреждениях не зарегистрированы.”

После проведения проверок все задержанные были доставлены в городскую больницу Кизляра для проведения профилактического медицинского осмотра. Нелегалы без документов доставлены в центр временного содержания иностранных граждан.
Дети находятся в социально – реабилитационном центре для несовершеннолетних
в г. Махачкала.

Как сообщает УВМ, мигранты арендовали домовладения в городе Кизляр и занимались попрошайничеством. На хозяев домов будут наложены административные штрафы в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей (ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ) за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета.
Дежурный отдела полиции города Кизляр 16 марта сообщил сайту «Ахбор», что на территории этого города и других районах и городах Дагестана, а также в других республик Северного Кавказа сотни уроженцев стран Центральной Азии из числа центрально-азиатских цыган, известные как джуги или лули, занимаются попрошайничеством.

«Многие местные жители воспринимают их за таджиков и думают, что это таджики занимаются попрошайничеством. При проверке оказывается, что они на самом деле цыгане, но большинство этого не знает,» – рассказал в беседе с «Ахбор» один из жителей Дагестана.