28-ЛЕТНЯЯ ТАДЖИЧКА ПОЛУЧИЛА ПУЛЮ В ГЛАЗ ВО ВРЕМЯ СТРЕЛЬБЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

9


Шесть граждан Таджикистана задержали в российском городе Санкт-Петербурге после полуночной стрельбы, в результате которой пострадала из 28-летняя соотечественица. Женщину, которая получила пулю в глаз, прошлой ночью госпитализировали в Мариинской больнице. Стрельба произошла 7 февраля, около полуночи на Асафьевской улице, около станции метро «Проспект Просвещения».

По факту полуночной стрельбы на Асафьевской улицы, около станции метро «Проспект Просвещения» в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 213, ч. 2 УК РФ по факту группового хулиганства.

По этому делу задержаны шестеро нигде неработающих граждан Таджикистана. Они подозреваются в участии в стрельбе, в результате которой пострадала их соотечественница – 28-летняя уроженка Таджикистана. Она получила пулю в глаз.

Молодую женщину прошлой ночью госпитализировали в Мариинскую больницу. Врачи зафиксировали у нее повреждение глазного яблока, ушиб и ссадину. Потерпевшая рассказалачтоночью в четверг на улице Асафьева у дома №2 ей в лицо выстрелил из пистолета неизвестный.

Задержаны 5 мужчин в возрасте от 19 до 39 лет, а также 42-летняя женщина.

Причина, по которой уроженцы Таджикистана ночью 7 февраля в Петербурге взялись за оружие, выясняет следствие.

Также в Петербурге задержаны трое ранее судимых граждан Таджикистана по подозрению в причастности к похищению человека.

В один из отделов полиции Санкт-Петербурга поступила информация о том, что 5 февраля трое ранее несудимых, в настоящее время неработающихграждан Республики Таджикистан посадили в иномарку и увезли в неизвестном направлении 40-летнего гражданина. О случившемся правоохранителям сообщила сестра потерпевшего.

Как сообщают местные издания, подозреваемые на пересечении Апраксина переулка и улицы Садовой напали ба 40-летнего мужчину и угрожая ему ножом, посадили в машину марки «Тойота Камри» и увезли вкафе «Халяль». С потерпевшего требовали возврата денежных средств в размере 39 тысяч рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 126, ч.2 УК РФ (похищение человека). Уроженцам Таджикистана по этой статье грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.