14 участников массовой драки мигрантов в Петербурге будут выдворены из России (видео)

31

ГУ МВД по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области сообщило, что по итогам расследования дела о массовой драки между мигрантами, произошедшем ночью 22 августа в Красносельском районе Петербурга 14 участников драки будут выдворены из России. Против них составлены соответствующие протоколы и все они до принятия решения суда помещены во Временный центр содержания иностранцев.   Также против четверых – троих граждан одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 20 до 25 лет, а также 19-летнего неработающего жителя Петрозаводска – возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве.

“Сотрудники полиции возбудили административные дела в отношении 14 граждан стран ближнего зарубежья, которые были задержаны во время пресечения группового конфликта. С учетом обстоятельств, при которых иностранные граждане были задержаны, полиция намерена ходатайствовать перед судом об их принудительном выдворении из РФ. До решения суда правонарушители помещены в центр для содержания иностранных граждан. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых: троих граждан одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 20 до 25 лет, а также 19-летнего неработающего жителя Петрозаводска”, – цитирует ТАСС сообщении полиции.

Полиция Петербурга опубликовала видео момента драки на Красносельском, а также допросы задержанных мигрантов.

Полиция не раскрыло гражданства этих стран, но ранее сообщалось, что после драки на Красносельском шоссе были задержаны в полицию были доставлены 14 мигрантов: 9 граждан Узбекистана, четверо приезжих из Таджикистана и гражданин Киргизии. А на следующий день было возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью и хулиганству (ч.2 ст.111, ч.2 ст. 213 УК РФ), в рамках которого были задержаны трое граждан Узбекистана и гражданин России Сулейман У.

22 августа в 20:43 в полицию поступила информация о том, что у д. 54/6 по Красносельскому шоссе происходит драка с участием порядка 25 человек. С места происшествия в Городскую больницу № 26 с проникающим ранением грудной клетки, в тяжелом состоянии, был госпитализирован 22-летний гражданин Узбекистана.

В июле в отеле «Белые ночи» на проспекте Большевиков в Петербурге произошла массовая драка между уроженцами Таджикистана и Чечни. Полиция тогда задержала 166 человек, большинство которых – уроженцы Горно-Бадахшанской Автономной Области Таджикистана. Власти города заявляли, что их выдворят из России и запретят въезд сроком на 50 лет.

В последнее время в России участились драки между мигрантами. Это вызывает тревогу у российских властей. МВД России недавно предупредило всех мигрантов о том, что впредь их за участие в массовых драках будут беспощадно выдворять из России с запретом на въезд.

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 августа в своем блоге в очень резком тоне выразился о мигрантах, которые допускают серьезные правонарушения, участвуют в массовых драках.

“Так не пойдет. Таким гостям мы не рады”, – заявил Собянин. Мэр столицы России сообщил, что полиция в последние месяцы провела жесткие рейды, в результате которых возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек, а 17,5 тысячам запрещен въезд в страну.

“Кому-то это может показаться чрезмерным. Но так будет и впредь. Москва – город гостеприимный. Но будьте добры в гостях вести себя подобающим образом“,  – заявил Собянин, обращаясь к гостям столицы России.

 

Источник: https://www.bomdod.com/