14 ЧАСОВ НА МОРОЗЕ, ЕЩЕ 6 ЧАСОВ В АВТОБУСЕ, А ПОТОМ – НА ПОЛУ: ЗАДЕРЖАНИЕ ДЕСЯТКОВ ТАДЖИКСКИХ МИГРАНТОВ В РОССИИ (

10

В редакцию сайта “Ахбор” прислали ужасающее видео, где показывают как российская полиция, задержав десятки таджикских мигрантов целый день держит их в холодную зимную погоду на улице. Мигранты так дрожат от холода, что перепригывают с ногу на ногу, а некоторые подстелили свои одеяла прямо на улице и встали на них, чтобы защитить хотя бы свои ноги от обморожения.

В продолжении видео видим, что мигрантов отвезли в отделении полиции, где они, уже совсем обессиленные от того, что целый день простояли на улице в холоде, свалились с ног и лежат на холодном полу прямо в коридорах.

Человек, который снимает эти ужасающие кадры, сообщает, что задержанных мигрантов из Таджикистана примерно 80 человек, среди которых есть и женщины. Он сообщает, что уже более суток ничего не ели, а полиция их не отпускает даже до магазина, чтобы смогли себе купить что-нибудь на пропитание.

Каримджон Ёров, таджикский правозащитник, живущий в Москве, сообщил в Фейсбуке, что эти десятки мигрантов были задержаны в из общежитии около города Домодедово в пять часов утра и их продержали на улице в холодную зимную погоду до 19:30 вечера, то есть 14 с половиной часов. После этого задержанных мигрантов посадили в автобусы, но и там продержали до 0:00 часов полуночи. Только после этого мигрантов увезли в полицию.

Вот такой еще один кошмарный день из жизни трудовых мигрантов в России. Дай Бог им всем (да и нам) терпенья..