«Узбекские авиалинии» восстанавливают авиарейсы. Расписание и правила

111

Регулярные международные авиарейсы восстанавливает компания «Узбекские авиалинии» («Uzbekistan Airways») и сообщает о новом расписании рейсов, сообщает 3 сентября пресс-служба авиакомпании.

«АО „Uzbekistan Airways“ рада сообщить о поэтапном возобновлении авиасообщения на регулярной основе», — сообщает пресс-служба.

Авиарейсы по маршруту Ташкент — Дубай — Ташкент будут совершаться каждую пятницу с четвертого сентября. По пятницам также будут совершаться авиарейсы Ташкент — Алма-Ата — Ташкент, первый вылет запланирован 11 сентября.

По четвергам будут совершаться рейсы Ташкент — Франкфурт —Ташкент, первый вылет запланирован на 14 сентября.

По понедельникам будут выполняться рейсы Ташкент — Бишкек — Ташкент. При этом рейс Ташкент — Стамбул — Ташкент в сентябре будет совершаться 4, 7, 11, 14, 16, 18, 21, 23, 24, 25, 28 и 30 числа.

Все пассажиры, решившие воспользоваться данными рейсами, должны предоставить справку с отрицательным результатом тестирования на коронавирус методом ПЦР на английском или русском языке. Справка действительна не более 72 часов до вылета рейса. При отсутствии справки или при выявлении тестами коронавируса пассажиры к рейсу не будут допущены, сообщает пресс-служба.

Прибывшим из Германии, Казахстана, Киргизии, ОАЭ, Турции пассажирам с указанной выше справкой придется «пройти термометрию и заполнить анкету с обязательством на 14-ти дневную самоизоляцию», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что граждане Узбекистана будут проходить самоизоляцию по месту постоянного жительства, а иностранцы — по месту временной регистрации в Узбекистане. Если у прибывших в Узбекистан пассажиров выявится повышенная температура или «иные симптомы», то они будут госпитализированы для лечения.

 

Источник: https://yandex.ru