Научитесь любить себя!

11

Научитесь любить себя!

Прочитывая страничку «Салам мигрант», обратила внимание на то, что в связи с карантинными мероприятиями и с возвращением наших соотечественников домой, в России не хватает рабочих рук, и что сами россияне, несмотря на то, что была повышена заработная плата, не спешат занять вакантные места.

С одной стороны — это здорово, что наших соотечественников оценили и оценили их вклад в различных отраслях народного хозяйства, с другой стороны, стало немного неприятно от того, что несмотря на вклад наших соотечественников в благоустройство России, отношение к ним оставляет желать лучшего.

Это ли не повод задуматься о повышении своего социального статуса. Раз уже была освоена ниша в строительстве, в системе ЖКХ, транспортного обслуживания, стоит задуматься о том, что можно покорять Россию уже в более престижном статусе. Деньги, которые были заработаны тяжелым трудом, вложить в свое образование. С дипломом о высшем образовании занимать такие позиции, как инженеров, менеджеров, преподавателей и других специалистов.

Как говорят мудрецы, знания много места не занимают, но зато они позволят чувствовать себя более уверенно. Конечно, я не призываю в тому, чтобы все специалисты отправились покорять Россию. Я считаю, что наша страна также нуждается в высококвалифицированных работниках и всегда можно реализовать себя на своей родине. Работая за пределами нашего государства, многие научились преодолевать трудности и возможно даже полюбили их, а теперь дело за малым – научитесь любить себя!

И как всегда, предлагаю познакомиться с притчей. На этот раз об учебе и знаниях от Леонардо Да Винчи:

 «Получив сильный удар от огнива, кремень возмутился и спросил у обидчика:

 – С чего ты так набросилось на меня? Оставь, пожалуйста, мои бока в покое. Я никому не причиняю зла.

– Не сердись попусту, сосед, – с улыбкой промолвило огниво в ответ.

– Если ты наберешься немного терпения, то вскоре увидишь, какое чудо я извлеку из тебя.

При этих словах кремень успокоился и стал терпеливо сносить удары огнива. И наконец из него был высечен огонь, способный творить подлинные чудеса. Так терпение кремня было по заслугам вознаграждено.

Притча сказана для тех, кто поначалу робеет в учебе. Но если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок».

Берегите себя!

Ваш психолог, С.А.