Жизненная зарисовка. Для тех, кто собирается в миграцию…

7
Жизненная зарисовка.
Конец 90-х…… Молодой человек, условно назовем его Марат, собирается покинуть свой отчий дом, для него нашлась интересная работа в Германии. К слову сказать, он системный администратор. Для того, чтобы уехать, Марат целый год изучает немецкий язык. С английским у него проблем нет. Начинаются сборы в дорогу. Мать молодого человека советует купить хороший костюм для работы на новом месте. Ведь в наших краях на работу принято ходить в деловом костюме. И он покупает себе новый дорогой костюм для работы в Германии.
 
Германия…
Первый рабочий день. Какого же было его удивление, когда он увидел, что все сотрудники в джинсах, футболках, и он почувствовал себя не в своей тарелке, тем более по натуре Марат очень мнительный человек. Ему казалось, что все смотрели на него с нескрываемым скептицизмом. Он с нетерпением ждал конца рабочего дня. Наконец-то день завершился, и Марат поспешил домой. Дома он снял этот ненавистный костюм и забросил его в самый дальний угол. Больше он его не одевал ни разу…….
 
Для чего я рассказала эту историю? Когда собираетесь в дорогу, подумайте, какой образ будет более уместным в тех местах. Конечно это зависит от того на какую позицию вы претендуете. Ведь говорят, что «по одежке встречают» и это факт. В психологии общения есть так называемый, – фактор привлекательности. Так вот одна из сторон привлекательности и есть умение выглядеть так, чтобы на тебя было приятно посмотреть.
 
Рекомендация дня: составьте список того, что будет необходимо для удобного проживания в течение определенного времени. В списке должна быть футболка более яркого цвета. Обычно, когда смотришь на тех, кто едет на работу за пределы страны – это большое черное облако. А черный цвет очень часто угнетает, так недалеко и до депрессии, поэтому яркая футболка в выходной день наполнит новой энергией и новым зарядом положительных эмоций.
 
Удачи вам!
Ваш психолог, С.А.