Въезд в районы Башкирии запретили из-за роста числа мигрантов из Киргизии

14
В данный момент в регионе находятся свыше 1,7 тыс. граждан Киргизии, которые не могут пересечь границу и попасть к себе домой из-за ограничений в связи с пандемией
 
 

“Изменения в указ приняты для того, чтобы упорядочить нахождение на приграничных к другим регионам районах Башкортостана иностранных граждан. На утро 19 сентября в республике находятся свыше 1,7 тыс. граждан Киргизии. Из-за ограничительных мер они не могут пересечь границу и попасть к себе домой. Указ регламентирует их пребывание на нашей территории, а также регулирует действия администраций ряда районов Башкортостана в части предоставления питания и размещения”, – сказано в сообщении.

На данный момент все граждане Киргизии обеспечены питанием и медицинским обслуживанием. Предполагается, что завтра, 20 сентября, для решения их вопросов в Оренбург прибудут представители посольства Киргизии.

На 19 сентября, по данным сайта стопкоронавирус.рф, в Башкирии выявлено 8 384 случая заражения коронавирусом, 8 158 человек уже выздоровели, 33 умерли.
 
 
Фото: www
 
Источник: https://tass.ru/