Домой Истории мигрантов В Перми 20-летний кыргызстанец спас людей из автобуса, попавшего в ДТП

В Перми 20-летний кыргызстанец спас людей из автобуса, попавшего в ДТП

4
0

В прошедшую субботу, 17 августа, в Перми (Россия) автобус с пассажирами попал в ДТП. Одним из первых, кто остановился возле места происшествия и начал помогать пассажирам покинуть автобус, оказался 20-летний таксист из Кыргызстана Бекзат Максатбек улуу. Местному порталу 59.ru он рассказал о своих действиях в момент аварии и о том, что он увидел, подбежав к автобусу.

“С правой стороны ехала машина, а я на обгон пошел, в этот момент автобус сзади меня уже врезался в стену. Я услышал громкий звук. Я остановился, развернулся и помчался к автобусу. Когда я подошел, был в шоке. В первую очередь я хотел вытащить из салона пассажиров.

В Перми 20-летний кыргызстанец спас людей из автобуса, попавшего в ДТП
В салоне было жуткое зрелище – все люди были в крови. Первым я достал маленького ребенка, потом хотел парня вытащить, но у него оказалась зажата нога и я не смог этого сделать. Потом я вышел на улицу и решил снова открыть дверь, но у меня ничего не получилось, и пришлось опять залезть через окно. Там у женщины в руках был маленький ребенок, я его схватил и передал людям, которые уже подбежали к автобусу. К этому времени там было уже много людей”, – рассказал Бекзат.

В Перми 20-летний кыргызстанец спас людей из автобуса, попавшего в ДТП
Некоторые зрители видео начали предполагать, что водитель такси стал инициатором аварии, выехав навстречу, однако эксперты и сотрудники дорожной инспекции эту версию не рассматривают:
“Версия о том, что к ДТП причастен водитель такси, следствием не рассматривается. Гражданин является очевидцем аварии, непосредственным лицом, которое видело обстоятельства происшествия. Кроме этого, водитель данного такси, увидев ДТП, развернулся и один из первых оказывал помощь пострадавшим”, – сообщили в МВД РФ по Пермскому краю.

В Перми 20-летний кыргызстанец спас людей из автобуса, попавшего в ДТП
Сам Бекзат виноватым себя также не считает, уверяя, что ехал по своей полосе, а на обгон пошел после того, как автобус проехал мимо. Только потом он услышал громкий звук и развернулся назад. Сейчас основной причиной инцидента считают техническую неисправность автобуса.

Ссылка на источник: https://kaktus.media/