В МОСКВЕ МИГРАНТЫ ПОЙМАЛИ СКИНХЕДА-УБИЙЦУ, НАПАДАВШЕГО С НОЖОМ НА “НЕРУССКИХ”

19

Мигранты из Центральной Азии поймали и сдали полиции скинхеда – убийцу, который с ножом нападал на «нерусских». Мужчину скрутили 3 апреля сразу после того, как он ножом зарезал дворника из Кыргызстана. Задержанный 54-летний мужчина признался и в убийстве Карины Вартановой, совершенного ночью 2 апреля. Российские СМИ сообщают, что ранее судимый Александр Голованов был членом скинхедской группировки и целенаправленно охотился на лиц неславянской внешности. Оба нападения, а также момент задержания скинхеда попали на видео.

Следственное управление СК РФ по городу Москва 10 апреля сообщил, что задержанный мигрантами 54-летний мужчина признался в своей причастности к убийству 57-летней женщины, а также в нападении на мигранта, совершенного им на следующий день.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ночью 2 апреля 2019 года у подъезда одного из жилых домов по Кутузовскому проспекту в городе Москве обнаружено тело 57-летней женщины с множественными ножевыми ранениями в области туловища, на которую, как было зафиксировано на камерах видеонаблюдения, напал проходивший мимо мужчина в медицинской маске.

В результате нападения была убита экс-сотрудница управ районов Крылатское и Фили-Давыдково КаринаВартанова. Момент убийства был зафиксирован одним из камер наблюдения, установленных по Кутузовскому проспекту.


А уже спустя сутки – 3 апреля следователи получили информацию о причинении ножевого ранения дворнику-мужчине, 1965 года рождения, вблизи жилого дома, расположенного по улице Славянский бульвар в городе Москве. Очевидцами на месте происшествия был задержан напавший 54-летний мужчина, на котором была также одета медицинская маска, и передан в правоохранительные органы.

Второй жертвой скинхеда оказался уроженец Кыргызстана. Скинхеда поймали и сдали органам другие дворники из Центральной Азии. На опубликованном видео видно, как мигранты вместе с местным мужчиной скручивают скинхеда и женщина, руководившая действиями мигрантов, просит их не бить скинхеда, а сдать его полиции.