УРОЖЕНЕЦ ТАДЖИКИСТАНА ПЫРНУЛ НОЖОМ ПОЛИЦЕЙСКОГО В ПОДМОСКОВЬЕ

11
19 июня на проспекте Мира городского округа Фрязинов Московской области молодой человек пырнул ножом полицейского, остановившего его для проверки документов. Сотрудник полиции госпитализирован с проникающим ранением брюшной полости. Нападавший сбежал с места происшествия, но его довольно быстро вычислили по камерам наблюдения и задержали. Момент задержания подозреваемого попал на камеры видеонаблюдения. УМВД по Московской области называет его уроженцем одной из республик Центральной Азии, но канал Вести.Ру сообщил, что задержанный – уроженец Таджикистана. 

Непонятны мотивы нападавшего. Обычно мигранты избегают конфронтации с сотрудниками правоохранительных органов России. В нескольких случаях, случившие раньше, мигранты хватились за нож, когда полицейские своими действиями доводили их до отчаяния.

УМВД по Московской области сообщило, что молодой человек, подозреваемый в ранении полицейского, задержан сотрудниками полиции МУ «Щелковское».

«В г.о. Фрязино на проспекте Мира оперуполномоченным был замечен гражданин, схожий по приметам с лицом, возможно причастным к совершению преступления. После проверки документов полицейский предложил ему проследовать в отдел полиции, после чего злоумышленник нанес сотруднику уголовного розыска удар ножом. Сотрудник полиции госпитализирован с проникающим ранением брюшной полости в медицинское учреждение», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Нападавший скрылся с места преступления, но его сразу вычислили по записям камер наблюдения и задержали.
«В кратчайшие сроки полицейскими подозреваемый был задержан. Им оказался уроженец одной из республик Средней Азии», – сообщила Татьяна Петрова.
По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, сообщает полиция Московской области.

Между тем, канал Вести.Ру опубликовал видео момента задержания молодого человека, попавшего в камеры видеонаблюдения. Канал утверждает, что в нападении на полицейского подозревается уроженец Таджикистана.

На опубликованных кадрах видно, как полицейские останавливают на дороге молодых людей, которыеразделись по пояс, чтобы спрятать лица под футболками. Один из них попытался бежать, но под угрозой применения оружия вынужденно лег на землю и полицейские надели ему наручники.

Мера пресечения подозреваемому будет выбрана в ближайшее время, – сообщают подмосковсные полицейские.