УРОЖЕНЕЦ ТАДЖИКИСТАНА АРЕСТОВАН В РОССИИ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ 12-ЛЕТНЕЙ ПАДЧЕРИЦЫ

10


38-летний уроженец Таджикистана в городе Гатчина Ленинградской области обвиняется в систематическом сексуальном насилии малолетней дочери своей сожительницы. Девочка на днях была госпитализирована в связи с сильными болями в области живота. Врачи установили у нее беременность на позднем сроку. Мужчине теперь за изнасилование падчерицы по статье 131, ч.4 УК РФ 
(Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Гатчинский городской суд 24 апреля удовлетворил ходатайство Следственного комитета об избрании 38-летнему уроженцу Таджикистана меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина, который подозревается в систематическом сексуальном насилии над 12-летней падчерицей, арестован до 22 июня.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области сообщает, что следственным отделом по городу Гатчина продолжается расследованиегромкого уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего мужчины, по факту совершения им изнасилования лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в период с 2017 по 2018 годы, находясь по месту своего временного проживания в одной из деревень Гатчинского района Ленобласти, подозреваемый неоднократно подвергал сексуальному насилию малолетнюю дочь своей сожительницы.

Этот факт раскрылся, когда девочка на днях была госпитализирована с сильными болями в области живота и врачи обнаружили, что она беременна.

В настоящее время 12-летняя пострадавшая находится под наблюдением врачей в одном из перинатальных центров в связи с установленной беременностью на позднем сроке.

По данным следствия, мужчина проживал на территории Российской Федерации несколько лет, куда он прибыл на заработки, однако последнее время подозреваемый нигде не работал, на территории страны находился нелегально, – сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ленинградской области