ТРИ МИГРАНТА – ДВА ТАДЖИКА И АФГАНЕЦ – СБЕЖАЛИ ИЗ ЦЕНТРА СОДЕРЖАНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ В ГАТЧИНЕ

8

19 июля во время прогулки трое иностранных граждан, ожидающих принудительного выдворения за пределы РФ, сбежали из Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) №2 в городе Гатчино Ленинградской области. Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», мигранты покинули территорию центра трое иностранных граждан, ожидающих принудительного выдворения за пределы РФ, 19 июля в 15.45 часов во время прогулки самостоятельно покинули территорию вышеуказанного центра, расплетя предварительно ими перекушенную сетку «рабицу». Наряды ДПС, Росгвардии и патрульно-постовой службы ориентированы на поиски двух граждан Таджикистана, 22-х и 23-х лет, и 23-летнего уроженца Афганистана.

Это не первый случай побега мигрантов из центра принудительного содержания иностранцев, которые подлежат депортации или выдворению с территории РФ. Мигрантов в этих центрах иногда держат по 6-8 месяцев, фактически лишая свободу, и некоторые из мигрантов в отчаянии не выдерживают долгого содержания в стеснительных условиях таких центров и совершают побег.

Другим фактором, способствующим побегам, является плохое обращение администрации Центров для содержания иностранцев с задержанными мигрантами.