Требование защищать мигрантов Таджикистана из уст вице премьера

11

Азим Иброхим потребовал защищать права трудовых мигрантов должным образом

Очередное заседание Межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов при правительстве Таджикистана состоялось в Душанбе под руководством заместителя премьер-министра страны Азима Иброхима.

Как сообщил источник в правительстве, Азим Иброхим потребовал от руководителей ответственных структур в странах, где работают трудовые мигранты из РТ наладить работу таким образом, чтобы быть в постоянном контакте с мигрантами, и по мере возможности решать проблемы мигрантов.

«В связи с этим с целью защиты прав трудовых мигрантов ответственные структуры, представители правоохранительных органов, труда, миграции и занятости населения в сотрудничестве с партнерами, посольствами и консульствами обязаны следить, чтобы права мигрантов не нарушались, и оказывать им должную поддержку», – отметил заместитель премьер-министра.

В ходе заседание Межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов при правительстве республики были обсуждены и другие тематически вопросы, сообщил источник