Разборки между таджиками и чеченцами в Германии.

172

Уже несколько дней продолжаются разборки между уроженцами Таджикистана и Чечни в городе Дуйсбург на западе Германии. 24 января большая группа беженцев и мигрантов из Таджикистана поехали разбираться с чеченцами, работающими в одной строительной фирме вместе с таджиками. А вечером 27 января группа чеченцев пришла в квартиру, где проживали таджики. Они избили троих таджиков и забрав их машину марки “БМВ”, вдобавок потребовали приготовить до понедельника 2500 евро откупных. По словам очевидцев, больше всех в этой драке пострадал молодой уроженец Душанбе Мухаммад (НА ФОТО). Собеседники “Ахбор” сообщают, что разборки еще продолжаются.

Таджикские мигранты, информированные о ходе разборок между чеченцами и таджиками в городе Дуйсбурге на западе Германии, сообщили вечером 27 январ сайту “Ахбор”, что эти разборки вечером в воскресенье переросли в драку, в ходе которой пострадали трое таджиков.

Город Дуйсбург находится в земле Северный Рейн-Вестфалия, в 30 километрах к северу от Дюссельдорфа.

По словам собеседников “Ахбор”, конфликт начался с одного мелкого недоразумения между таджиками и чеченцами, которые работают в строительной фирме, принадлежащая уроженцу Турции по имени Эмре.

Таджики позвали на помощь своих соотечественников и 24 января группа мигрантов из Таджикистана на машинах приехали в строительную фирму, где работали чеченцы. Видео о ходе словесной перепалки между ними потом было выложено в Интернете, но потом было удалено, но по видео видно, что обе стороны ограничились словесными атаками и разошлись.

Но вечером 27 января уже группа чеченцев, примерно 15 человек нагрянула в квартиру, где проживали таджики. Найдя здесь троих уроженцев Таджикистана, чеченцы избили их и отобрали машину марки “БМВ”, на которой таджики ездили на работу. Они также потребовали до понедельника приготовить им 2500 евро в качестве откупных.

Сейчас представители диаспор таджиков и чеченцев в Германии пытаются путем переговоров погасить возникший конфликт.

В последние годы, по подсчетам, от 8 до 10 тысяч уроженцев Таджикистана в поисках убежища перебрались в европейские страны. Часть из них покинула Таджикистана после усиления преследований по политическим и религиозным мотивам, а другая часть перебралась в Европу в поисках лучшей жизни, особенно после экономического кризиса в России и других постсоветских странах.