ПРОТЕСТ ГРАЖДАН ТАДЖИКИСТАНА У ЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ В ЕРЕВАНЕ

9

7 марта группа граждан Таджикистана провела акцию протеста у здания правительства Армении в городе Ереване. Они жалуются, что армянский бизнесмен Гагик Хачикян привез их для выращивания хлопка, урожай давно собрали, но бизнесмен не выплатил им примерно 15 тысяч долларов. Половина хлопкоробов, отчаявшись вернулись домой без денег, но остальные намерены вернуть свои заработанные деньги и потом вернуться домой. Они говорят, у них денег, чтобы вернуться к своим семьям.

 

Группа граждан Таджикистана 7 марта провела акцию протеста у здания правительства Армении, сообщает армянское издание News.am.

По их словам, они никак не могут получить свои зарплаты за работу, проделанную в Армении. «В селе Аракс близ Эчмиадзина мы посеяли хлопок, но вот уже 6 месяцев никак не получим деньги от Гагика Хачикяна. Мы с мая здесь, и нам пока ничего не заплатили. Если в Армении действуют законы, то пусть нам выплатят наши зарплаты. В Таджикистане нас ждут наши дети и семьи», – сообщил старейший участник акции протеста – престарелый таджик с седой бородой.

По словам протестующих, 10 хлопкоробов из Таджикистана работали на хлопковых плантациях Хачикяна, но 5 из которых уже вернулись домой, так и не получив своих денег. Остальные говорят, что также поедут в Таджикистан, как только получат заработанные средства. У них нет денег для возвращения на родину.

Бизнесмен из Гаварского районаГагик Хачикян 20 лет работал в хлопковой отрасли вТаджикистане, занимался импортом хлопка в Армению. В 2015 году он переехал в Армению с желанием выращивать хлопок у себя на родине, привез с собой из Таджикистана опытных хлопкоробов.

Таджикские хлопкоробы говорят, что Хачикян им должен примерно 15 тысяч долларов за уже выращенный хлопок.