Домой Новости ЛЕЙТЕНАНТ УВОЛЕН… ТАДЖИЧКА НАКАЗАЛА РОССИЙСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ЗА ГРУБОСТЬ

ЛЕЙТЕНАНТ УВОЛЕН… ТАДЖИЧКА НАКАЗАЛА РОССИЙСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ЗА ГРУБОСТЬ

21

ЛЕЙТЕНАНТ УВОЛЕН… ТАДЖИЧКА НАКАЗАЛА РОССИЙСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ЗА ГРУБОСТЬ

 

Юлчи Ашуров, таджикский журналист, который вместе с семьей находится на заработках в России, 5 июня на своей странице в Фейсбуке сообщил, что его дочь подверглась грубости со стороны российского полицейского. Лейтенант полиции в Санкт-Петербурге из-за того, что девушка не отдала свой паспорт ему в руки, а лищ показала, со словами “Ого, такая умная?” грубо потащил ее за руку и насильно отвез в отделение. После того, как дочь Ашурова заявила, что пожалуется, им позвонили из отделения и сообщили, что офицер полиции готов извиниться перед ней. Но дочь Ашурова гордо отказалась и обратилась с официальной жалобой в МВД России. Сегодня Ашуровым прислали ответ с извинениями из МВД: “Лейтенант полиции уволен без права восстановления.” Многие аплодируют смелости этой таджикской девушки и пишут, что она показала пример всем другим мигрантам, как надо защищать свои права перед правоохранительными органами России.

Ниже предлагаем перевод сообщения Юлчи Ашурова, оригинал которого был опубликован 5 июня на странице автора в Фейсбуке на таджикском.

Yulchi Ashurov

ПОЛИЦЕЙСКОГО УШЛИ

Позвонила дочь и сообщила, что ее насильно посадили в полицейскую машину и хотят отвезти в отделение.
– Что случилось?
– Полицейский попросил мои документы, но я ему показал свой паспорт на растоянии. Хотел отобрать с моих рук, но я не отдала. Сказав: “Ого, такая умная?”, он грубо потащил меня за руку и толкнул в машину.

– Кто он?
– Он не представился.
– Должен был представиться и указать свое звание и должность. Позвони, когда доедете до отделения полиции.
После того, как у меня пропала машина, я уже неделю хожу пешком. Потряхнув свою одежду, я пересек огромный Михайловский сад и через многоэтажок по Лихачевской, Кронштадтской, Флотской иЛавочкина добрался до отделения полицииУ моей дочери была повреждена рука и она заявила дежурному, что будет жаловаться в МВД, Ее сразу отправили в Пулковский травмпункт, где состряпали какие-то документы.

Добравшись до отделения, я сразу пошел к их

– Не переувеличивай, ничего не случилось. Она сопротивлялась, кричала на сотрудника полиции.
– В чём её подозревают? В убийстве, в воровстве или терроризме? Неужели с девушкой так обращают? Настоящий преступник гуляет по Москве, ищите мою машину.
– Успокойся, машину твою найдём и дочку твою отпустим.
Мою дочь уже привезли и ее из одного кабинета в другой сопроваждала женщина в форме. До меня иногда доходил голос моей дочери, которая продолжала заявлять: “Я его так не оставлю, пожалуюсь, пусть ответит перед законом”!
Когда вернулся на работу, позвонили из того же отделения полиции и сообщили, что полицейский готов извиниться у моей дочери. Я посмотрел на свою дочь. Она не согласилась.

Вечером по телефону написали жалобу через вебсайт МВД. А сегодня получили ответ от МВД: 
… Лейтенант полиции уволен без права восстановления.
Моя дочь радуется, ведь это ее первая победа…

Предыдущая статьяМОЛОДЕЦ, БАХТИЁР! В ХАБАРОВСКЕ НАГРАДЯТ МАЛЬЧИКА-ТАДЖИКА, СПАСШЕГО СВОЕГО ДРУГА (ВИДЕО)
Следующая статьяКамчатка планирует поднять стоимость патента для трудовых мигрантов, чтобы пополнить бюджет