Конгрессмены выделили $4,5 миллиарда на помощь мигрантам

8

Большую часть этой суммы предлагается направить на уход за детьми, прибывшими в страну без сопровождения родителей

Палата представителей Конгресса США одобрила чрезвычайный законопроект о выделении финансирования в размере 4,5 миллиарда долларов для решения проблемы непрерывного наплыва мигрантов на границе Соединенных штатов и Мексики.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», проект закона о выделении дополнительных денег на финансирование гуманитарной помощи и обеспечение безопасности на южной границе с Мексикой был принят 230 голосами против 195.

Согласно документу, более одного миллиарда долларов будет выделено на обеспечение жильем и продовольствием задержанных пограничными патрулями мигрантов. А почти три миллиарда долларов пойдут на уход за детьми, прибывшими в страну без сопровождения родителей.

Медведь сломал мужчине позвоночник и отнёс в берлогу (он выжил)
“Нарушила закон Греции”: Украинку выселили из отеля за флаг
Трусы с имитацией пирсинга: новая пляжная мода – фото

Кроме того, законопроект призывает разработать протоколы по уходу за детьми, предусматривает улучшение стандартов в центрах по уходу, а также предоставление услуг переводчиков.

Версия законопроекта, подготовленная Сенатом, предлагает выделить почти 4,6 миллиарда долларов на урегулирование пограничного гуманитарного кризиса, а также имеет существенные отличия от законопроекта Палаты представителей. Пока не ясно, смогут ли обе палаты достичь соглашения.

Между тем, 24 июня в Белом доме заявили, что выступают «категорически против» законопроекта Палаты представителей.

Со своей стороны, президент США Дональд Трамп уже анонсировал массовую депортацию нелегалов. «Они будут высланы так же быстро, как и пришли», – заверил глава Белого дома.

По оценкам экспертов, в США нелегально находятся 12 миллионов иммигрантов – главным образом из Мексики и стран Центральной Америки.