ДВА УРОЖЕНЦА ТАДЖИКИСТАНА ПОГИБЛИ В ДТП В КАЗАХСТАНЕ

21

Утром 21 июня на 117 км трассы Алматы- Бишкек у машины маркаи “Мерседес” Е класса колесо пошло на выстрел и водитель потерял управление. Mercedes стало крутить по дороге, а потом иномарка вылетела с дороги, снесла более 10 метров отбойника и упала в кювет, несколько раз перевернувшись. Водитель – гражданин Кыргызстана выжил, но погибли два его пассажира – уроженцы Таджикистана Дилшод Таибов, 01.05.1977 г.р. и Билолиддин Бурхонов 04.10.2000 г.р. Они должны были пересекать границу Кыргызстана, чтобы узаконить свое пребывание в Казахстане. Оба работали в алматинском Зеленом рынке.

Как сообщает Zakon.kz со слов водителя «Мерседеса», он выехал с утра на тренировку, в сторону Кордая. По дороге взял двух попутчиков, с которых не намеревался брать оплату – просто подвезти.

На 117-м километре у машины колесо пошло на выстрел и водитель потерял управление. Mercedes стало крутить по дороге и потащило на встречную полосу, где ехал другой автомобиль. Столкновения с ним удалось избежать. Но иномарка вылетела с дороги, снесла более 10 метров отбойника и упала в кювет, несколько раз перевернувшись.

В результате ДТП водитель не пострадал. Но оба два его попутчика. Они оказались гражданами Таджикистана.

Юсуфджон Аминов, заместитель председателя культурного общества таджиков Алматы «Сафар» сообщил в Фейсбуке, что погибшие – Хаджи Дилшод Абдурахимович Таибов, 01.05.1977 г.р. и Билолиддин Асходжаевич Бурхонов, 04.10.2000 г.р. работали в алматинского Зеленом базаре и были известны своей честностью и щедростью. Они в тот несчастный день ехали, чтобы пересекать границу и заново узаконить свое пребывание в Казахстане.

Трагедия случилась, когда до заветной границы оставалось всего 80 километров, – пишет Юсуфджон Аминов.