Брянские пограничники задержали незаконного мигранта

15

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

5 марта 2019 г. в железнодорожном пункте пропуска «Брянск-Орловский», при осуществлении пограничного контроля поезда «Николаев – Москва» пограничный наряд выявил пассажира, который пытался въехать в Россию по поддельному чужому документу. На паспортный контроль мужчина предъявил стражам границы чужой паспорт, в котором была переклеена фотография.
В ходе проверки обстоятельств произошедшего, мужчина пояснил, что он является гражданином Украины и ему закрыт въезд в Российскую Федерацию до 5 октября 2023 г. Желая обойти запрет и вернуться в нашу страну, мужчина приобрел паспорт у неизвестного лица. Вот только неизвестный не сообщил покупателю, что продает паспорт гражданина, которому также закрыт въезд в Россию.
В настоящее время гражданин Украины задержан, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.