Больше не нужно уезжать в чужую страну. Мигранты открыли несколько бизнесов по проекту «МигрантИшкер»

10

Проект «Предприниматель» заканчивает обучение первого обучающего курса по предпринимательству «МигрантИшкер», который организован специально для соотечественников, возвратившихся из трудовой миграции в Кыргызстан.

По данным «Предпринимателя», у первого потока уже есть результаты. В течение курса участники открыли несколько небольших бизнесов: мясную лавка, кофейню, магазин для новорожденных, столярную мастерскую, хостел, готовые обеды для правильного питания.

«Больше не нужно уезжать в чужую страну на заработки, чтобы обеспечивать доходом семью в своей стране. Всего два месяца назад мы анонсировали о наборе в группу по обучению предпринимательству для соотечественников, вернувшихся из трудовой миграции в Кыргызстан. И сейчас, спустя всего шесть недель, заканчивается обучение первого потока и у участников уже есть результаты», — отметили в проекте.

Как сообщал Economist.kg, обучающий курс проводится проектом «Предприниматель» при поддержке Германского сообщества по международному сотрудничеству (GIZ).

Слушателям курса помогают запустить свое дело и получать доход на нем уже через 6 недель без опыта в бизнесе и инвестиций.

Проект «Предприниматель» обучил в Кыргызстане более 2000 молодых людей.