У кыргызстанцев опять проблемы с вылетом в Россию. Требуют приглашение и еще доплатить

52

У граждан Кыргызстана по-прежнему проблемы с вылетом в Россию. Они не могут вылететь из страны по разным причинам, и авиакомпания “Аэрофлот” не дает им внятного ответа, почему так происходит.

Напомним, с начала пандемии коронавируса рейсы были прекращены, поэтому в течение нескольких месяцев в Кыргызстан прилетали чартерные рейсы.

С 24 сентября авиаперелеты возобновили по маршруту Бишкек – Москва. Регулярные рейсы сейчас выполняются только один раз в неделю авиакомпаниями “Аэрофлот” и “Авиа Траффик”. На возмущение граждан, что, несмотря на спрос, рейсы в Россию выполняются очень редко, в Агентстве гражданской авиации ответили, что это решение принято республиканским штабом РФ.

С момента возобновления рейсов кыргызстанцы не переставали жаловаться на проблемы с вылетом. В настоящее время они возмущены, что в открытой продаже нет билетов в Россию. По их словам, в октябре на одно место по три претендента, на ноябрь открытой продажи нет. Из Кыргызстана могут вылететь только граждане России.

Кыргызстанцы продолжают толпиться у офиса “Аэрофлота”.

 

Несколько попыток вылететь в Россию и прогоревшие билеты

Одна из девушек, стоящих в очереди, рассказала, что пытается улететь в Москву третий раз за месяц. Первый билет у нее был на 3 октября, его ей купили в России, но не предупредили, что нужно сдать ПЦР-тест. Из-за этого ей пришлось договориться и поменять билет на 6 октября. А когда она сдала анализ и приехала на регистрацию в аэропорт, ее на рейс не пустили.

“В аэропорту меня стали спрашивать, на каком основании я лечу в Россию. Оказалось, что у меня должны быть там родственники либо приглашение на работу. Почему, когда мне покупали билет или я меняла его, никто об этом не предупреждал? Они говорят, что это объявление вывешено на сайте “Аэрофлота”, но его там не было, когда мы покупали билет”, – рассказала она.

Билет она приобрела за 85 тыс. сомов, но в итоге ей вновь пришлось его обменять, потеряв 55 тыс. сомов, так как вернули только 30 тысяч. Кроме того, ей пришлось повторно сдавать ПЦР-тест, так как прошло больше трех дней до вылета и там бы его не приняли.

У кыргызстанцев опять проблемы с вылетом в Россию. Требуют приглашение и еще доплатить

Мест нет, пока не доплатишь

Еще одна кыргызстанка купила билет до Москвы еще весной. Вылететь должна была 19 марта, но 18-го границы закрылись. В итоге обменять билет она смогла только 2 октября, доплатив еще 8 тыс. сомов.

“Изначально я покупала билет в два конца, и он стоил 15 тыс. рублей, то есть по 7,5 тыс. в каждую сторону. В итоге мне пришлось доплатить, и теперь он стоит 23 тыс. рублей. Вылететь я должна была 18 октября, но сейчас узнала, что меня на этот рейс не посадят, потому что я гражданка Кыргызстана. Почему они тогда продали мне этот билет?” – возмущена она.

По словам девушки, авиакомпания продолжает продавать билеты гражданам Кыргызстана, а ей внятно не объясняют, почему она не может улететь в назначенный срок.

“Я позвонила, они мне сказали что-нибудь сделать с моим билетом. В смысле “что-нибудь сделать”? Вы продаете билеты, почему вы не можете решить эти вопросы?! Они потом мне сказали приехать в офис или обращаться туда, где я купила билет. Я купила его на сайте – онлайн, – куда мне обращаться? Теперь они сказали, если я доплачу еще 8 тыс. сомов, то может быть поменяют мне на 23 октября. То есть они хотят стоимость билетов довести до 100-200 тыс. что-ли? При этом говорят, что вылетов после 18-го не будет. Тогда почему они продают билеты на 23 октября и на другие дни?” – недоумевает она.

Еще одна пара купила билет до Москвы на “Уральские авиалинии” за 18 тыс. сомов. Когда из выполняющих рейсы остался только “Аэрофлот”, им обменяли билеты с доплатой в 22 тыс. сомов.

“Теперь билет наш стоит 40 тыс. сомов. На двоих – 80 тыс. сомов. Просто обдирают людей”, – жалуются люди.

Нет конкретной информации нигде

Сейчас кыргызстанцы находятся в подвешенном состоянии, потому что не знают, смогут ли они попасть на рейс с билетом на руках или их оттуда выпроводят по непонятным причинам.

У офиса “Аэрофлота” постоянно толпы, компания заставляет стоять их в очередях, чтобы задать короткий вопрос.

“Можно же повесить стенд у входа. С одной стороны расписать информацию для граждан Кыргызстана, а с другой – России. Чтобы мы подошли все прочитали и поняли. А не выстаивали в очередях по несколько часов. Или они специально это делают, чтобы у людей не было конкретной информации и их могли обвести вокруг пальца?” – заключили они.

 

Источник: https://kaktus.media