МВД хочет создать реестр недобросовестных приглашающих иностранцев лиц

11
Здание МВД РФ. Архивное фото
 
МОСКВА, 14 сен – РИА Новости. МВД России предлагает создать реестр недобросовестных приглашающих лиц, как физических, так и юридических, следует из концепции проекта нового федерального закона о миграции, который есть в распоряжении РИА Новости.
 
Ранее начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова сообщила, что министерство подготовило и уже обсуждает концепцию нового федерального закона, который упростит процедуру получения российского гражданства и трудоустройства иностранцев. По ее словам, законопроект может появиться в 2021 году.
 
“В целях установления эффективного механизма контроля въезда в Российскую Федерацию, а также противодействия организации незаконной миграции предлагается ввести реестр недобросовестных приглашающих лиц”, – сообщается в документе.
 
Предполагается, что в данный реестр будут включаться сведения о физических лицах, выступающих в качестве приглашающей стороны, и физических лицах, являющихся руководителями (учредителями) приглашающих организаций, привлеченных к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции.
Включение сведений о физических и юридических лицах в такой реестр должно быть основанием для отказа в оформлении по их заявлениям приглашений на въезд в Россию на определенный срок, подчеркивается в документе.
 
Источник: https://ria.ru