Действующий порядок въезда в Россию

24

В соответствии с действующим порядком въезда в Российскую Федерацию, 🇷🇺российским гражданам необходимо:

➡️ заполнить специальную форму на портале госуслуг до вылета в Российскую Федерацию https://www.gosuslugi.ru/394604/1 (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс);

➡️ в течение 3-х календарных дней с момента прилета в Россию пройти лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/400705/1.
ПЦР-тест также можно сдать по прилету в Москву (в аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково). С ожиданием результата это займет 75 минут.

До получения результатов ПЦР-теста росгражданам необходимо оставаться на самоизоляции по месту жительства (пребывания).

Граждане России могут также вылететь чартерными рейсами.

Все категории граждан Киргизии, в том числе студенты, с 21 сентября 2020 г. могут въехать на территорию России только прямыми регулярными авиарейсами, которые осуществляются по пятницам компаниями «Аэрофлот» и «Авиа Траффик» по маршруту Бишкек-Москва. При этом необходимо иметь результаты ПЦР теста на коронавирус (отрицательный), сделанный не ранее чем за три дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

Принимаются результаты анализов, полученных в лабораториях «Бонецкого», «Аква Лаб», а также в Национальной вирусологической референс-лаборатории Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Киргизской Республики (г.Бишкек, ул.Фрунзе, 535) и Субнациональной вирусологической лаборатории Центра профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора г.Ош и Ошской области (г.Ош, ул.Байтемирова, 53).

Обращаем внимание, что билеты приобретаются в офисах соответствующих авиакомпаний или через систему электронной продажи.

 

Источник: Russian Foreign Ministry – МИД России