В Москве снова вводится ряд ограничений из-за коронавируса

9

В Москве с 28 сентября из-за роста случаев выявления COVID-19 вводится ряд ограничений. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу опубликовал указ, в котором призвал людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями оставаться дома, а руководителей организаций и предприятий перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим. 

Собянин отметил, что рекомендации должны выполняться “без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей”. 

Также он порекомендовал работающим людям из групп риска перейти на “удаленку” или взять отпуск. Собянин призвал москвичей к “дисциплине и ответственности”, а также к строгому соблюдению мер защиты и социального дистанцирования в общественных местах. При этом он подчеркнул, что нынешняя ситуация сильно отличается от весеннего пика заболеваемости, поскольку москвичи “приобрели привычки, помогающие защититься от заражения”, а доктора “научились диагностировать и лечить эту болезнь”. 

В столице наблюдается серьезный рост госпитализаций пациентов с коронавирусом. По последним данным, в городе выявлено свыше около 280,5 тыс. случаев заражения. Выздоровели более 241 тыс. человек.

 

Источник: http://www.ktrk.kg