Домой Общественный фонд «Инсан – Лейлек»

Общественный фонд «Инсан – Лейлек»

Общественный фонд «Инсан – Лейлек» был создан в августе 2000 года, как неправительственная некоммерческая организация, нацеленная на усиление гражданского сектора юга Кыргызстана.

 

Наша миссия: Содействие социально- экономическому развитию местных  сообществ и улучшение качества их жизни через институциональное развитие и продвижение гражданских инициатив.

 

Одним из основных видов деятельности ОФ «Инсан-Лейлек» является оказание помощи трудовым мигрантам.

Задачей Фонда является – защита прав и законных интересов трудовых мигрантов – оказание безвозмездной профессиональной и эффективной правовой помощи: консультирование, информирование, проведение совместных мероприятий с трудовыми мигрантами,  составление для них юридических, в том числе судебных документов, поддержка в административных делах.

ОФ «Инсан-Лейлек» впервые дал возможность потенциальным трудовым мигрантам получать первичную, всесторонне изученную информацию о миграционном законодательстве стран приема  мигрантов. Трудовым  мигрантам предоставляется информация о миграционных законодательствах  стран  приема трудовых мигрантов. Основной акцент делается на безопасные и легальные способы трудовой миграции за рубеж. Информация передается непосредственно через профессиональных юристов, консультантов и сотрудников органов местного самоуправления, членов Малых Общественных Советов по вопросам миграции,  которые ответственны за дачу проверенной и достоверной информации.

 

На сегодняшний день, ОФ «Инсан-Лейлек» является одним из самых сильных и опытных  НКО на юге Кыргызстана, который имеет налаженные тесные связи и партнерство с государственными структурами, органами местной власти, бизнес сообществом и СМИ.  Также, благодаря командной работе мы смогли стать  одной из ведущих организаций в сфере защиты прав трудовых мигрантов, регионального развития, социальной мобилизации содействия реформам МСУ и общественного мониторинга в сфере государственных и муниципальных услуг. Успешно реализовано свыше 30 различных проектов, местного и национального уровня, с охватом  г. Бишкек и Ошской и Баткенской областей.

 

Среди партнеровОФ «Инсан-Лейлек»     крупнейшие сетевые и экспертные НПО, ведущие центральные и региональные СМИ, государственные структуры Кыргызской Республики, из которых в рамках официальных соглашений о партнерстве наиболее активно развиваются отношения с Жогорку Кенешем КР, Аппаратом Правительства КР; различными министерствами и агентствами и региональными подразделениями государственных органов.

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Программность:реализация долгосрочных программы, направленных на системные изменения в сообществах и обеспечивающих возможность получения устойчивых результатов.

Системность:для достижения качественных изменений строится система различных по форме действий, направленных на одну из целевых социальных групп.

 

Работа на местном уровне:сохраняя понимание политических процессов на глобальном уровне, направление усилий на включение местных сообществ и общин в социально –экономическую деятельность.

 

Стратегия

Чтобы добиться того, чтобы люди стали жить по-другому, надо, чтобы они захотели жить по-другому – это самое трудное, но самое дорогое в работе  нашей организации.  Мы активизируем людей по принципу “Помоги себе сам”, “Твоя судьба – в твоих руках”, “Вместе – сила”.

Принципы и ценности командной работы

Организационное развитие Фонда  тесно связано с тем, как работает ее команда. Организация предпочитает коллегиальный процесс принятия решений, когда такие вопросы как подача заявок на финансирование, решения по взаимодействию с государственными органами и важные кадровые решения, принимаются только коллегиально. В принятии решений участвуют как минимум 3-4 человека – это руководящее звено организации и проектов, включая менеджеров и координаторов проектов.

В Фонде «Инсан-Лейлек»  созданы возможности профессионального роста для новых специалистов, и учитывая миссию организации, работа в  проектах  рассматривается как одно из важнейших направлений развития потенциала. Например, полевые выезды сотрудников в сообщества  организуются  каждую неделю.

В Фонде развита структура профессионального роста, и есть хорошие примеры – когда молодые сотрудники выросли от ассистентов до координаторов проектов, или стали профессиональными тренерами. Регулярная формальная и неформальная оценка деятельности и оценка выполненных проектов позволяет сотрудникам Фонда определять стороны, требующие внимания.

 

Мы открыты для сотрудничества, как с государственными учреждениями, так и с неправительственными и международными организациями.

 

Деятельность

Со дня своего основания, ОФ “Инсан-Лейлек” более 18 лет работает в сфере НПО и выполняет многопрофильную и разнонаправленную работу по развитию сообществ через мобилизацию населения для достижения миссии и целей организации по сокращению бедности и улучшения жизненных условий уязвимых слоев населения.

 

Директор Фонда: Дербишева Гульнара Толубайевна

Адрес: Баткенская область,

Лейлекский район. г. Исфана

улица Стадионная 1

Служебный тел/факс 03656 5 01 04

Сот. Тел. 0770 69 11 84

Юрист Карчыгабекова Каныкей

Сот. Тел. 0770 50 85 05

Веб- сайт: www.leilek.kg

e–mail: insan.leilek.bk@gmail.com

Фейсбук: ОФ «Инсан-Лейлек»

Свидетельство Инсан-Лейлек