За семь месяцев из России в Кыргызстан доставили 430 “грузов 200”. Об этом сегодня, 19 сентября, на совместном заседании парламентских комитетов по социальным вопросам, образованию, культуре и здравоохранению и по международным делам, обороне и безопасности сообщил замглавы Министерства иностранных дел Азамат Усенов.

По словам депутата от фракции СДПК Жанара Акаева, Россия является основным государством, куда уезжают на заработки кыргызстанцы, и каждый год на родину возвращают 350 тел.

В связи с этим депутат предложил МИД содействовать в отправке трудовых мигрантов не только в Россию, но и другие страны Европы.

“Может, стоит рассмотреть те страны, где не смотрят на расу и вероисповедание, где представители правоохранительных органов не грабят граждан? Государство должно рассматривать и создавать рабочие места не только в России”, – сказал он.

Отметим, сегодня, 19 сентября, парламентский комитет по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению рассматривает ряд вопросов, в том числе и проблемы трудовых мигрантов из Кыргызстана.

 

Источник:VB