Взятки и фиктивная регистрация. Канал незаконной миграции прикрыли в Магнитогорске

17

Двум жителям Магнитогорска вынесли приговор за организацию незаконной миграции и дачу взятки. В деле оказался замешан сотрудник полиции.

Ленинский районный суд признал двух жителей Магнитогорска виновными в организации незаконной миграции, даче взятки и посредничестве во взяточничестве, а областной суд в апелляционной инстанции оставил приговор в силе.

Один из участников группировки получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, другому назначено 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Преступление выявили сотрудники ФСБ. Как установило следствие, участники группировки фиктивно ставили на регистрационный учет мигрантов, а также помогали им заключить фиктивные браки с гражданами России для того, чтобы получить регистрацию временного проживания, вид на жительство и последующее гражданство РФ. В деле оказался замешан также сотрудник полиции.  

«За непринятие мер административного характера по выявляемым фактам один из участников этой группы передавал взятки бывшему сотруднику миграционного отдела полиции Магнитогорска, который ранее также был осужден за незаконную деятельность по ч. 3 ст. 290 УК России («Получение взятки») на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 290 тысяч рублей, лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года», – публикует комментарий пресс-службы УФСБ по Челябинской области телеграм-канал Е-область.

 

Источник:https://www.mr-info.ru/

Предыдущая статьяЦентр предвыездной подготовки
Следующая статьяДля иностранных специалистов упростят условия проживания в России