В Бишкеке обсудили вопросы партнерства и укрепления сотрудничества в сфере трудовой миграции

60

Сегодня, 18 мая в городе Бишкек состоялась рабочая встреча, посвященная построению партнерства и укреплению сотрудничества в сфере трудовой миграции в условиях пандемии covid-19. На встрече приняли участие представители Департамента внешней миграции при МИД КР, международных, общественных и коммерческих организаций, эксперты и представители средств массовой информации.

В рамках встречи участники отметили важность объединения усилий всех заинтересованных партнеров: государственных органов, неправительственных и международных организаций, коммерческих организаций (ЧАЗы, авиакомпании), направленных на поддержку и защиту прав трудящихся мигрантов.

Эксперты и участники мероприятия обсудили текущую ситуацию с  миграционной политикой в Кыргызской Республике, влияние на миграционные процессы и взаимодействие в рамках ЕАЭС. Приглашенные участники рассказали о деятельности, осуществляемой в области защиты и продвижения прав трудящихся мигрантов, а также работы проводимой с вернувшимися мигрантами, обменялись предложениями и идеями по дальнейшему сотрудничеству.

Мероприятие организовано ОО «Ресурсный Центр для Пожилых» в рамках проекта «Содействие защищенности прав мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Узбекистане, Армении и России» в партнерстве с Департаментом внешней миграции при МИД КР.

Проект финансируется КаритасФранц и осуществляются 6-ю партнерскими организациями: Армянским Каритасом в Армении, TongJahoni – в России (в Москве и Московской области), Ресурсным Центром для Пожилых – в Бишкеке в Кыргызстане, Интеграцией Сообществ – в Чуйской и Нарынской областях в Кыргызстане, Инсан-Лейлек – в Баткенской области в Кыргызстане, Международным социально-просветительским центром «Баркарор Хает» (Узбекистан, г.Термез).