Домой Новости Трудоустройство граждан ЕАЭС в России. Что нужно знать

Трудоустройство граждан ЕАЭС в России. Что нужно знать

62

Граждане ЕАЭС на территории России осуществляют трудовую деятельность   на общих основаниях.

Рекомендуем до въезда на территорию Российской Федерации подобрать работу, соответствующую вашей квалификации, а также вашим требованиям.

При трудоустройстве обращайтесь в официальные агентства по трудоустройству. Перед трудоустройством проверьте наличие данной организации в ЕРЮЛ (едином реестре юридических лиц), поищите в интернете отзывы о деятельности этой организации, а также расспросите действующих сотрудников. Полезные ссылки для поиска работы https://www.rabota.ru/ , https://trudvsem.ru/.

Обязательно требуйте от работодателя заключение трудового договора или гражданско-правового договора о выполнении работ/оказании услуг.

Работодатель обязан в течении 3-х дней со дня заключения трудового или гражданско-правового договора направить уведомление о приеме на работу в территориальное подразделение по вопросам миграции МВД России по месту фактического нахождения организации, где осуществляется трудовая деятельность.

Уведомление подаётся на неопределённый срок и действует до того срока, как поступит уведомление о расторжении этого трудового договора с иностранным лицом (Федеральный закон “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” от 18.07.2006 N 109-ФЗ).

Документы необходимые для трудоустройства: паспорт, трудовая книжка, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС-оформляется работодателем), документы об образовании. Также необходимо в отделении налоговой службы оформить идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Имея трудовой договор, вы можете оформить полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и получать бесплатную медицинскую помощь.

          Обязанности работника:

– добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;

– соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

– соблюдать трудовую дисциплину;

– выполнять установленные нормы труда;

– соблюдать требования по безопасности труда;

– бережно относиться к имуществу работодателя, и др.

 

Обязанности работодателя:

– обеспечивать безопасность и условия труда;

– обеспечивать работников оборудованием, инструментами, специальными средствами индивидуальной защиты, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;

– обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;

– обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей;

– осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами;

– возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей.

 

Трудящийся и члены его семьи обязаны соблюдать законодательство Российской Федерации, уважать культуру и традиции народов Российской Федерации, нести ответственность за совершенные правонарушения

в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По окончанию срока действия трудового или гражданско-правового договора трудящийся имеет право без выезда с Российской Федерации заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор в течение 15 дней

 

ТРУДОВЫЕ СПОРЫ

В соответствии с Конституцией Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации.

Иностранный гражданин в России по собственному усмотрению может выбрать способ разрешения индивидуального трудового спора.

Работник имеет защищать свои права самостоятельно. За защитой трудовых прав гражданин КР в РФ вправе обратиться в Инспекцию труда России. В необходимых случая заявления могут подаваться в правоохранительные органы. В соответствии с Конституцией Российской Федерации работник имеет право на судебную защиту. Также в целях оказания содействия в вопросах защиты своих трудовых прав, может обращаться в дипломатические учреждения в регионе своего пребывания.

Если задерживают зарплату на срок более 15 дней, работник имеет право письменно предупредив работодателя приостановить работу до выплаты зарплаты (ч. 2 ст. 142 ТК РФ).

Предыдущая статьяПрезидент Токаев высказался о притоке россиян в Казахстан
Следующая статьяВ Москве гаишник обругал мигрантов и пытался их отправить в военкомат